В рамках исследования были проанализированы данные о платежах через ChronoPay за четвертый квартал 2008 года.

Как известно, данные карты плательщика хранятся в зашифрованном виде. Однако на момент авторизации платежа производится идентификация банка-эмитента держателя карты. Подсчет успешно произведенных платежей пластиковыми картами определенных банков-эмитентов и позволяет судить об их популярности в качестве инструмента интернет-платежа.

Информация анализировалась и обрабатывались по более чем 90 российским банкам. В приведенном ниже рейтинге указано процентное количество платежей по картам отдельного банка в общей массе проанализированных транзакций.

 
1.       Сбербанк — 28%
2.       Альфа-банк — 17%
3.       Райффайзен — 11%
4.       ВТБ 24 — 10%
5.       ЮникредитБанк — 4%
6.       Банк Москвы — 3%
7.       Газпромбанк — 3%
8.       Русский Стандарт — 2%
9.       Банк Реконструкции и Развития — 2%
10.     Банк УралСиб — 2%
          другие — 18%
 
Пресс-секретарь компании ChronoPay Елена Сорокина: «На сегодняшний день «Сбербанк» является один из лидеров по эмиссии банковских карт, объем которых превышает 26 млн. Должным образом проведенное банком анонсирование технологии 3D Secure отразилось на статистике при оплате в Интернете. В этом квартале «Сбербанк» по праву занял первое место в рейтинге наиболее популярных банков, картами которых платит Рунет».

«Появление в лидирующей десятке новых участников является хорошим показателем того, как определенные банки стимулируют интернет-платежи своих клиентов, — отмечает издатель MoneyNews, Виктор Захарченко. — Полагаю, в нынешнее непростое для финансового рынка время уже следующий рейтинг может содержать серьезные перемещения внутри ТОП-10″.

Напомним, последний раз аналогичное исследование проводилось компаниями в октябре 2008 года.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0