Международная социальная инвестиционная сеть для трейдеров eToro запустила поддержку всех своих сервисов на русском языке. Руководителем проекта в России назначен Павел Салас, бывший вице-президент по продажам и развитию бизнеса в Альфа-Форексе (Альфа-Банк).

eToroНа май 2015 года суммарные инвестиции в eToro составили $60 млн от таких крупных игроков финансового рынка как венчурные фонды российского и немецкого банков Сбербанк и Commerzbank, страховой группы Ping An, фондов Spark Capital и BRM Capital, а также действующих инвесторов проекта. В социальной инвестиционной сети eToro зарегистрировано более 4 миллионов пользователей из 140 стран мира. Ежедневно сайт посещают сотни тысяч человек, совершая тысячи сделок.

Компания eToro, основанная в 2007 году, представляет собой онлайн-площадку, объединяющую возможности трех платформ — трейдинговой, социальной и мобильной. Пользователи могут управлять своими инвестиционным портфелем, открывать и закрывать позиции, размещать торговые заявки, а также инвестировать в портфели других трейдеров, копируя понравившиеся сделки непосредственно у себя на трейдинговом счету нажатием одной кнопки. По данным MIT Media Labs, в социальном трейдинге происходит на 11% больше успешных сделок.

Ключевым отличием eToro является инновационный подход к организации процессов трейдинга. В первую очередь, это технологичная база — интерактивные инструменты аналитики и статистики, доступные для рынков, компаний и инвестиционного портфеля трейдеров. Показатели обновляются в режиме реального времени и отображают управление рисками, диверсификацию портфеля и прибыльность.

eToro придерживается философии абсолютной доступности и прозрачности финансового рынка, позволяя зарабатывать всем участникам, а не только крупным игрокам. Тем не менее одна из приоритетных задач сводится к поддержанию интереса успешных трейдеров с большим количеством последователей, копирующих их сделки. Такие пользователи получают дополнительный стимул в рамках программы «Popular Investor» — ежемесячное вознаграждение, выполняющее функцию зарплаты за успешность и признание.

«Безусловно, площадки, предоставляющие возможность копировать сигналы трейдеров существовали и до прихода eToro в Россию. В большинстве своем это закрытые системы, где невозможно пообщаться с трейдером и узнать, почему он совершил ту или иную сделку, — говорит глава eToro в России, Павел Салас. — В eToro этой проблемы нет. Более того, нет и языковых преград: если инвестор из России хочет прочитать пост или задать вопрос трейдеру из Испании или Германии, он легко это сделает благодаря встроенному автоматическому переводчику. Мы только запускаем наш бизнес в России и будем стараться максимально быстро адаптировать платформу к менталитету и привычкам российских пользователей».

(Всего прочитано 73 раз, из них 1 посещений сегодня)
2