Digital Artist Warns — один из немногих сайтов, представляющих к продаже работы более чем 1500 известных художников со всего мира, стал одной из «мишеней» для озабоченных обналичиванием средств жуликов.

Лучший способ «втереться в доверие» и приглушить естественную подозрительность людей, намеченных в жертву — это потоком бурных восхищений их творчеством и предложением приобрести их картины. К тому же адреса и контакты потенциальных жертв представлены в виде удобного списка.

Жулики разослали клиентам сайта письма восторженного содержания, предлагавшие приобрести их картины, но присланные чеки содержали значительно большие суммы, чем требовалось. Под разными благовидными предлогами, жулики попросили продавцов обналичить или конвертировать эти чеки и «сдачу» отправить на указанный адрес, якобы третьим лицам, которым хозяин чека задолжал как раз указанную сумму.
 
Учитывая, что речь шла о суммах в размере от $1000-$1500 и выше, позже, когда банк обнаруживал, что чек либо поддельный, либо при его посредстве были переведены краденные с кредитки средства, аннулировал его — жертвы таких схем несли серьезные убытки.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0