С 29 по 30 ноября 2005 г. в Москве прошел двухдневный форум “Экономические и социальные преимущества использования безналичных розничных платежей”, сообщает журнал “ПЛАС”.

Мероприятие, инициатором которого выступила Visa International, собрало 111 делегатов, представляющих практически все отрасли российской платежной индустрии, включая банковское сообщество, ведущие платежные системы, работающие на рынке России, ассоциации потребителей, торговые предприятия, а также профильные министерства и ведомства РФ.

В ходе двухдневной программы Форума его участники обсудили проблемы текущего состояния российского рынка розничных услуг в области безналичных расчетов, мировой опыт использования платежных систем и сценарии дальнейшего развития сегмента безналичных платежей в России. Основной темой мероприятия стали конкретные преимущества использования безналичных платежей с точки зрения повышения эффективности и прозрачности экономики России, а также ускорения дальнейшего роста финансовой компетентности потребителей.

По словам Лу Наумовского, старшего вице-президента Visa СЕМЕА, генерального директора Московского представительства Visa International, цель проведенного мероприятия — обеспечить конструктивный всесторонний диалог, который позволит участникам рынка определить оптимальный путь развития электронных розничных платежей в России, прийти к согласованным решениям по основополагающим вопросам и приступить к совместной реализации поставленных целей.

При этом Л. Наумовский подчеркнул важность того обстоятельства, что данная инициатива, по его словам, “нашла поддержку в Банке России, Министерстве финансов РФ, Министерстве экономического развития и торговли РФ, Федеральной антимонопольной службе, Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков “Россия”, у депутатов Государственной думы, в Конфедерации обществ потребителей и Союзе потребителей России, а также у банковского сообщества и наших коллег из других платежных систем”.

Подробнее об итогах мероприятия можно будет узнать в ближайших выпусках журнала “ПЛАС”.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0