Абоненты сети “Скай Линк – Санкт-Петербург” получили возможность пополнять счета своего мобильного оператора наличными деньгами в пунктах приема платежей партнеров системы CyberPlat®.

Сеть “Скай Линк — Санкт-Петербург” стала второй по счету региональной сетью ЗАО “Скай Линк”, подключившейся к платежной системе CyberPlat®. Ранее, в апреле 2005 года, компания ”Киберплат.Ком” подписала договор с сетью “Скай Линк – Москва”. ЗАО “Скай Линк” является крупнейшим в России CDMA-оператором. Система CDMA (Code Division Multiple Access) представляет собой альтернативу широко распространенному GSM-стандарту. За последние пять лет технология CDMA была лицензирована и запущена в производственную эксплуатацию большинством поставщиков беспроводного оборудования и уже применяется во всем мире.

Телефонные аппараты стандарта CDMA работают в диапазоне частот 450 МГц. В числе главных преимуществ CDMA-сетей – чистое звучание речи и отсутствие посторонних шумов. Пополнение лицевых счетов абонентов сети “Скай Линк — Санкт-Петербург” посредством платежной системы CyberPlat® производится в реальном времени. Надежность и безопасность прохождения электронных платежей в пользу мобильного оператора гарантируются электронно-цифровыми подписями сторон. Для зачисления денег на лицевой счет абоненту нужно прийти в любой из пунктов приема платежей CyberPlat® и заполнить квитанцию, указав в ней номер своего телефона, а также сумму платежа. После этого квитанцию вместе с наличными деньгами необходимо передать оператору на кассе. Полученный на руки кассовый чек свидетельствует о том, что клиентский платеж совершен, а деньги зачислены на лицевой счет абонента.

“Организация приема платежей в пользу “Скай Линк — Санкт-Петербург” – это логическое продолжение сотрудничества нашей платежной системы с сетью «Скай Линк», начало которому было положено еще в апреле этого года. Наличные платежи через CyberPlat® оказались высоко востребованными клиентами “Скай Линк – Москва”. Не меньший интерес к нашим услугам мы прогнозируем и в отношении абонентов сети “Скай Линк – Санкт-Петербург”, – заявил Исполнительный директор компании ОАО «Киберплат.Ком» Владимир Кузнецов.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0