”Правэкс-Банк” планирует занять 10 % рынка денежных переводов по системе Western Union в Украине. Об этом сообщает пресс-служба банка. С ноября 1999 г. “Правэкс-Банк” активно сотрудничает с компанией Western Union Financial Services, Inc.

С начала работы в системе Western Union “Правэкс-Банк” за относительно короткий срок занял одну из лидирующих позиций на украинском рынке срочных денежных переводов. Достижения Банка были высоко оценены Компанией Western Union, и с июля 2002 г. “Правэкс-Банк” является прямым агентом компании. “25 ноября 1999г. в Головном Банке был осуществлен первый перевод по системе Western Union через “Правэкс-Банк”, а по истечении шести лет данные услуги клиентам предоставляют более 370 отделений и филиалов Банка по всей территории Украины и ежедневно быстро и качественно обслуживают около 335 клиентов.

На сегодняшний день банк представляет 8,1% украинского рынка денежных переводов по системе Western Union по количеству транзакций. За прошлый, 2004год “Правэкс-Банк” осуществил свыше 160 тыс. транзакций (в 2003 году – 131 тыс.) на общую сумму 66,4 млн. долларов США (в 2003 году – на общую сумму 52,2 млн. долларов США), при этом темп роста составил 127,1%. В этом году отделения Банка уже предоставили услуги более 160 тыс. клиентам, а впереди еще один из самых активных месяцев по предоставлению услуги по системе денежных переводов Western Union.

В связи с этим банк планирует увеличить долю украинского рынка денежных переводов по системе Western Union до 10 % до конца года, — прокомментировал Первый заместитель Председателя Правления “Правэкс-Банк”’а Денис БАСС. Став прямым агентом компании Western Union АКБ “Правэкс-Банк” получил возможность привлекать Субагентов. Субагентами Банка по работе в системе Western Union на конец 2005г. являются 6 крупных банков Украины.

(Всего прочитано 6 раз, из них 1 посещений сегодня)
0