В мире интернет-банковских услуг до недавних пор безгранично царствовали настольные ПК, работающие под управлением Windows. Но этому, похоже приходит конец — на рынке намечаются тенденции по поддержке и других операционных систем, которыми банки до сих пор в большинстве своем пренебрегали.

Инициатором идеи выступило правительство Кореи, всячески стимулирующее поддержку систем с открытым исходным кодом, в частности — Linux. Но не останется без внимания и MacOS.

В скором ближайшем будущем пользователи интернет-банков уже не будут в обязательном порядке нуждаться именно в Windows и броузере Internet Explorer.

Поддержка систем с открытым исходным кодом в Южной Корее ведется даже на уровне Министерства Обороны, Министерства интеграции и ряда других не менее солидных структур.

Тем не менее пользователей, работающих под управлением вышеперечисленных «альтернативных» ОС на территории страны относительно немного и сведения эти противоречивы. Одни источники называют цифры от 30 тыс., другие — от 300.

Между тем, некоторые частные банки страны, в частности, Shinhan-банк, уже ввели поддержку «альтернативных» браузеров самостоятельно — еще в прошлом году.

(Всего прочитано 6 раз, из них 1 посещений сегодня)
0