Как мы уже сообщали на прошлой неделе, METROBANK перешел на упрошенную схему предоставления кредитов «Быстрые деньги» для физических лиц. С 1 декабря 2005 года для получения кредита клиенту необходимо иметь при себе паспорт, водительское удостоверение и копию трудовой книжки.

На вопросы MoneyNews ответил представитель банка – Олег Лотоцкий.

— Олег, за счет чего удалось упростить процедуру оформления документов?

— В канун Новогодних праздников, учитывая повышенный спрос на покупки в небольшом ценовом диапазоне — МЕТРОБАНК разработал специальное предложение: сумма кредита уменьшилась до 40000 руб., при этом набор документов и время рассмотрения – также сократились.

— На ваш взгляд, почему на рынке больше нет похожих предложений от других банков?

— МЕТРОБАНК — высокотехнологичный и развивающийся банк, уникальные банковские продукты и услуги — основаны на использовании последних достижений в области информационных технологий. Не все банки, даже очень крупные, могут столь быстро реагировать на изменение рынка технологичным путем.

— Вы реализовали возможность погашения кредитов через Деньги.Mail.ru и MoneyMail. Велись ли переговоры на эту тему с другими ЭПС?

— Да, мы рассматриваем все предложение по сотрудничеству с ЭПС. В частности, с «Яндекс.Деньги» уже работаем по партнерской программе. В этой области сконцентрированы наши стратегические интересы, т.к. отрасль Интернет платежей является удобным и доступным инструментом.

— Из мобильных инструментов вы используете только SMS, — есть ли планы по внедрению других мобильных сервисов?

— Внедрение дополнительных мобильных сервисов уже разрабатываются в банке, и направлены в сторону упрощение процедуры информирования клиента, относительно проведенных банковских операций.

— В каком направлении дальше будет развиваться ваш сервис «Быстрые деньги»?

— Спрос на потребительские кредиты постоянно увеличивается,  это и понятно, ведь удобнее получить деньги, не дожидаясь накоплений и не ждать решения от 2-5 дней. Получить за 20 минут наличность — это уже норма. В ближайшее время банк планирует ряд инноваций именно в этом виде продукта.

— Не планируете ли вы подключать к программе интернет-магазины, которые могли бы продавать товары в кредит?

— На сегодняшний день банк уже сотрудничает с более 40 интернет-магазинами и брокерами. Количество компаний постоянно увеличивается, притом, что программа работает не более 3 месяцев.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0