Для получения кредита пользователю Деньги.Mail.Ru или MoneyMail следует заполнить в интерфейсе соответствующей платежной системы анкету, после чего банком в кратчайшее время будет принято решение о выдаче средств. Их получателю останется в любое удобное время подписать кредитный договор. Опция заявки на кредит с сегодняшнего дня доступна всем пользователям Деньги.Mail.Ru и MoneyMail в разделах «Запросить деньги» данных платежных систем.

Стоит отметить, что кредит является нецелевым, т.е. деньги выдаются не под покупку, а могут быть использованы по усмотрению получателя.  Ставка по получаемому кредиту составляет 17% годовых. Погашение кредита «МЕТРОБАНКа», наряду с кредитами других банков, также можно осуществлять через Деньги.Mail.Ru и MoneyMail.
 
«Выдача кредитов «МЕТРОБАНКа» – новый шаг в расширении ассортимента финансовых продуктов, доступных нашим клиентам онлайн. Мы планируем и в дальнейшем развивать это направление при помощи партнеров из банковской и финансовой отраслей», — рассказывает Алексей Басов, генеральный директор ЗАО «Манимейл».

На вопросы MoneyNews отвечает руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ ИХ «ФИНАМ»Владислав Кочетков.

— Владислав, практикуют ли названные системы выдачу кредитов в виртуальной валюте? У WebMoney, так сервис, как известно, есть.

— Не практикуют в силу того, что Деньги.Mail.Ru и MoneyMail работают не с виртуальными валютами, а с реальными денежными средствами. Таким образом, кредиты в виртуальной валюте платежные системы выдавать не могут, однако, полученные в рамках нецелевого кредита средства могут быть конвертированы во все основные электронные валюты — такой сервис системы предоставляют.
 
— «Метробанк» уже относительно давно начал выдавать потребительские кредиты, но все заканчивалось лишь на стадии рассмотрения заявки, — оформлять бумаги приходилось все равно стандартным путем, — будет ли у вас сделан шаг к виртуализации проекта?

— Пока не принят новый закон об ЭЦП, такой возможности предоставляться не будет — все существующие модели электронной подписи до сих пор носят полулегальный характер, использовать их кажется нерациональным. После принятия закона и появления соответствующей инфраструктуры, возможность использования ЭЦП при получении кредита будет рассматриваться.

— Почему именно «Метробанк» стал вашим партнером, а не банк «Мегаватт», который входит в состав «ФИНАМ»а?

— «Мегаватт» работает по традиционной модели кредитования, когда принятие решение о выдаче кредита занимает определенное время. «Метробанк» гарантирует очень быстрое рассмотрение заявки (в идеале, за 10-15 минут), что делает его более удобным партнером платежных систем. Одновременно, на базе «Мегаватта» скоро будет запущен масштабный кредитный проект, который, на наш взгляд, будет представлять интерес для пользователей платежных систем.

— Будут ли предпринимать аналогичные шаги по выдаче кредитов другие банки, погашение кредитов которых вы уже обеспечиваете?

— Такого рода проекты разрабатываются, но говорить о них более детально пока рано.

(Всего прочитано 130 раз, из них 1 посещений сегодня)
0