Администрация Ханты-Мансийска в конце минувшей недели ввела в эксплуатацию программное обеспечение для расчета оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) через Интернет.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс» начальник городского управления по информационным ресурсам и средствам защиты информации Юрий Угорелов.

По его словам, проект осуществляется совместно с МУП «Жилищно- коммунальное управление» в рамках реализации Федеральной целевой программы «Электронная Россия. «База данных системы насчитывает сведения о почти 18 тыс. плательщиках коммунальных услуг города. Пока сведения датируются сентябрем, но уже до конца текущего года данные будут обновляться ежемесячно, и каждый горожанин сможет узнать свою задолженность за предыдущий месяц», — пояснил Ю.Угорелов.

Чтобы зайти на страничку, добавил руководитель отдела, необходимо знать номер своего лицевого счета, а в качестве пароля используется номер дома и квартиры. «Эта разработка даст возможность жителям через Интернет контролировать начисления и оплату коммунальных услуг самостоятельно, не обращаясь к операторам информационно-расчетной службы, что снизит нагрузку на операторов и позволит получать более качественные и оперативные данные по ЖКУ», — подытожил Ю.Угорелов.

(Всего прочитано 55 раз, из них 1 посещений сегодня)
1