World Bank, один из крупнейших международных инвесторов, вкладывающий деньги в развитие электронных технологий, представил лидерам ООН новую программу — «E-Development: From Excitement to Effectiveness».

В рамках этой программы банк предлагает политикам оказать посильную поддержку на территории своих стран в развитии электронных платежных систем и программ «электронного правительства», позволяющих автоматизировать документооборот и обеспечить наиболее быстрое взаимодействие населения с соответствующими инстанциями.

Представители банка выступили на очередном саммите с программой Information Society, прошедшей с 16 по 18 ноября и затронувшей конкретный опыт внедрения соответствующих технологий на территории ряда стран.

Докладчики осветили ряд вопросов, посвященных снижению риска и увеличению эффективности подобных систем на территории развивающихся стран. World Bank в настоящее время инвестирует в более 80 подобных программ в самых разных уголках мира. Сумма инвестиций составляет свыше $3 млрд.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0