Стремясь не отставать от мирового сообщества, Шанхай начинает внедрение новых платежных технологий, в основу которых ляжет мобильная связь.

Сразу две шанхайские компании объявили о запуске новой платежной системы — это компании Fufeitong и SmartPay Jieyin, разработавшие технологию совместными усилиями и рассчитывающие, что уже в ближайшее время технология будет принята и поддержана каждым магазином и банком страны.

Любой житель Шанхая уже сейчас может легко зарегистрироваться в системе через сайты компаний и их партнеров. Для оплаты по новой технологии достаточно просто отправить SMS, содержащую детали платежа и номер счета в SmartPay.

Кроме того, имеется и вариант с автоматизацией некоторых ежемесячных платежей, оплатить которые пользователи смогут просто ответив на автоматически отправляемые им SMS-напоминания.

В настоящее время компания Fufeitong работает также над вариантом клиентской программы, написанной на k-JAVA. Предполагается, что она будет использовать для связи с сервером системы WAP-протокол, открывающий чуть более широкие возможности.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0