Недавно на сайте WebMoney.ru прошла, крайне скупая на факты, информация о латвийском центре WebMoney Transfer — Pcn.lv. Появление подобного сервиса в Латвии в статусе официального представителя популярной платежной системы мы не могли обойти своим вниманием.

Pcn.lv по своей сути является не просто обменным пунктом титульных знаков WebMoney, но и предлагает услуги по их обналичиванию. Кроме этого, сервис занимается аттестационной деятельностью на территории Латвии, правда пока на уровне выдачи начальных аттестатов WebMoney Transfer. По словам администрации, в самом ближайшем будущем Pcn.lv получит аттестат Регистратора WM. Таким образом, планируется реализовать идею выдачи клиентам Персональных аттестатов.

Как стало известно, 2 ноября сервис отметил годичный юбилей с момента начала своей работы. Каких же конкретных результатов Pcn.lv добился за это время?

Бесспорный момент — это рост интереса клиентов к услугам сервиса. Разумеется, речь идет о латвийских пользователях. «Клиентов из России сложно реально заинтересовать, по причине «переизбытка» предложений», — говорит один из руководителей Pcn.lv Артем Трофимов.

Среди основных конкурентных преимуществ сервиса администрация Pcn.lv особо выделяет: оперативную (по необходимости — круглосуточную) работу с клиентами, обслуживание любых банков и валют мира, доступные расценки (минимальная комиссия за обмен составляет 4$ USD).

При всем при этом, однако, нетрудно убедиться в том, что оказываемые Pcn.lv услуги юридически никак не закреплены. Как признаются разработчики, современное законодательство Латвии не дает возможности в полной мере легализовать деятельность сервиса. Возможно по этой же причине не представляется возможным реально оценить сегодняшние обороты латвийского центра WebMoney Transfer. К слову сказать, наш вопрос об оборотах сервиса, руководство Pcn.lv посчитало «некультурным». От комментариев по этому поводу вообще лучше воздержаться.

К очевидным недостаткам сервиса, пожалуй, можно отнести наличие грамматических ошибок и опечаток на сайте, а также, по непонятной причине ожидающие своего часа, пустующие разделы веб-ресурса, такие как «Правила», «Магазин», «мнвесторам», «Наши партнеры».

Наш обзор сервиса был бы неполным, если бы мы не уделили внимание планам на будущее, воплощение которых, по мнению разработчиков, уже не за горами. Ожидается, что Pcn.lv сможет оказывать посреднические услуги по оплате местной мобильной связи при помощи WM. На повестке дня — расширение сферы продаж «игровых денег».

Рубрика выходит при информационном содействии RunetBiz.Info .

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0