Платежная система Деньги@Mail.ru объявила о снижении комиссии за ввод денег по кредитной карте, а также об уменьшении минимальной, необходимой суммы для этой операции. Данный шаг делает систему еще доступнее и удобнее при работе с микроплатежами.

Теперь комиссия за зачисление средств по кредитной карте составляет 4% от вводимой суммы (ранее этот показатель составлял 5%). Одновременно, минимальная сумма, которой можно пополнить счет при помощи кредитной карты, снижена до 300 рублей. Прочие тарифы Деньги@Mail.ru не изменились, что означает действительное уменьшение стоимости услуг системы для ее пользователей.

Кредитная карта — самое оперативное и чрезвычайно популярное средство пополнения счета в Деньги@Mail.ru. Во многом это вызвано тем, что Деньги@Mail.ru являются единственной крупной системой интернет-платежей, принимающей кредитные карты.

По расчетам аналитиков инвестиционного холдинга «ФмНАМ» (владеет платежной системой MoneyMail, выступающей техническим партнером Деньги@Mail.ru), снижение комиссии и минимальной суммы зачисления существенно увеличит количество проводимых через систему транзакций, причем как за счет привлечения новых пользователей, так и благодаря повышению привлекательности кредитных карт для сегодняшних клиентов Деньги@Mail.ru.

Снижение комиссионных в Деньги@Mail.ru стало возможным благодаря быстрому развитию системы, сообщается в распространенном пресс-релизе.

Алексей Басов, генеральный директор компании «Манимейл», осуществляющей поддержку проекта Деньги@Mail.ru, ответил на вопросы MoneyNews.

— Будут ли снижаться тарифы на другие способы ввода средств?

— Обязательно. Как только у нас появляется возможность удешевить ту или иную операцию, мы тут же снижаем тарифы для пользователей. По мере роста системы нам удастся снизить комиссию большинства контр-агентов. Уже сейчас оплата большинства популярных услуг происходит без комиссии: доступ в Интернет, мобильный телефон, коммунальные платежи, погашение кредитов — все это не стоит нашим клиентам никаких дополнительных денег.

— Какой инструмент пополнения счетов на данный момент является наиболее популярным?

— Банковский перевод является наиболее привычным и массовым способом пополнения счета. За ним, в близких пропорциях, используются предоплаченные карты, кредитные карты, а также пополнение наличными через офисы ОСМП и «Контакт».

— Какие первые результаты сотрудничества с системой «Контакт» по вводу и выводу средств, — инструмент оказался востребован пользователями?

— Мы полностью удовлетворены сотрудничеством. Обе стороны видят стремительный рост оборотов по мере того, как все больше людей оценивают удобство пополнения или обналичивания своего счета через ближайший офис системы «Контакт».

— Планируете ли вы снизить комиссию и на вывод средств на карты?

— В ближайшее время по данному инструменту мы не видимо возможности снижения комиссии. Однако в будущем я такой шаг вполне допускаю.

— Чем вызван ваш интерес к рынку микроплатежей?

— В клиентской базе Деньги@Mail.ru присутствует достаточно крупный сегмент пользователей, которые активно используют сервис для проведения транзакций в несколько сотен рублей. Это оплата различных онлайн-сервисов, доступа в интернет, мобильного телефона, перевод по электронной почте. Нам важно, чтобы для этих клиентов Деньги@Mail.ru оставались максимально удобным и доступным сервисом.

— На ваш взгляд, почему другие крупные ЭПС не используют возможность пополнения счетов с кредитных карт? Проблема в юридическом обосновании таких платежей?

— Юридическое обоснование здесь самое обыкновенное, сотни российских интернет-магазинов уже много лет умеют принимать кредитные карты. Сложность заключается в том, что высоколиквидные онлайн-сервисы берут на себя повышенные риски, связанные с массовым приемом кредитных карт. Такие системы привлекают внимание мошенников, стремящихся вывести деньги с похищенных кредитных карт. Любая жалоба владельца карты может стоить такому сервису и работающему с ним банку огромных штрафов. Поэтому наладить эффективное и безопасное обслуживание сотен и тысяч ежедневных транзакций по кредитным картам — чрезвычайно сложная задача. Наши специалисты по безопасности карточных переводов ее решают совместно с сотрудниками «Импэксбанка». Благодаря их работе нам удается спокойно работать с инструментом, от обслуживания которого отказались многие российские системы онлайн-платежей.

— Какое на данный момент количество пользователей у Деньги@Mail.ru?

— Разумеется, я не буду раскрывать каких-либо данных, из которых можно сделать вывод об финансовых показателях бизнеса. Скажу лишь, что в день Деньги@Mail.ru увеличиваются больше чем на две тысячи клиентов.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0