Налоговая служба США, в рамках борьбы с уклонистами и «отмывателями» денег, обращает все более пристальное внимание на всевозможные системы электронных платежей.

С развитием интернет-технологий, все большее количество пользователей не прочь прибегнуть к довольно запутанным схемам, позволяющим нередко укрыть от налоговой значительную часть доходов, либо «отмыть» суммы сомнительного происхождения. Одной из наиболее популярных систем оказалась, конечно же, одна из самых известных в англоязычной части Интернета — PayPal.

Налоговая служба США потребовала от PayPal раскрыть имена и детали финансовых операций некоторых из пользователей системы, ссылаясь на то, что подозреваемые активно уводят от внимания государства значительные суммы.

Будучи основанной еще в 1998 году, платежная система PayPal в настоящее время располагает крупнейшей клиентской базой в рядах электронных платежных систем. Услугами ее пользуются свыше 76 млн. клиентов. Это ощутимо больше, чем клиентская база большинства крупнейших банков Америки.

В 2005 же году, PayPal отметила заметное увеличение среднего размера платежей — почти на 49%, что в денежном эквиваленте составляет более $6,5 млрд. Впрочем, одной PayPal дело не ограничилось, и налоговая США выдвинула аналогичные требования и к крупнейшим кредино-карточным системам — MasterCard, American Express и Visa.

Согласно заявлений представителей налоговой — ежегодно государство теряет до $40 млрд., укрываемых злостными неплательщиками налогов. Большая часть этих денег утекает через замысловатые схемы, замкнутые на использовании оффшорных счетов и кредитных карт, полученных на территории других государств.

(Всего прочитано 6 раз, из них 1 посещений сегодня)
0