Впервые в банковской практике России и СНГ для обеспечения качественно нового уровня безопасности в системе интернет-банкинга и потребительского кредитования МЕТРОБАНКОМ применено универсальное средство аутентификации eToken от компании Aladdin.

МЕТРОБАНК использует USB-ключи eToken в партнерской программе потребительского кредитования «Быстрые деньги через Интернет», что существенно упрощает схему работы Банка с партнерами по реализации товаров в кредит. Автоматизированный документооборот в несколько раз снижает себестоимость и сокращает время обслуживания частного клиента при многократном увеличении качества такого обслуживания. мспользование eToken для доступа к защищенным банковским ресурсам исключает ошибки, связанные с человеческим фактором, что является значительным конкурентным преимуществом банка и гарантом безопасности транзакций.

Электронный ключ eToken предназначен для строгой двухфакторной аутентификации при доступе к защищенным ресурсам, а также безопасного хранения ключевой информации, профилей пользователей и других конфиденциальных данных. eToken способен аппаратно выполнять криптографические вычисления, а также работать с асимметричными ключами и сертификатами Х.509. Это устройство рекомендуется для защиты электронного документооброта, для использования в PKI-приложениях, а также в банковских и корпоративных системах, требующих строгой аутентификации пользователей и безопасного хранения конфиденциальной информации. Модель eToken NG-OTP (One Time Password) сочетает функциональные возможности наиболее популярной модели электронного ключа eToken PRO c возможностью генерации одноразовых паролей для организации защищенного удаленного доступа к корпоративным ресурсам. Технология ОТР подразумевает одноразовое использование пароля: каждый раз, когда необходимо пройти аутентификацию, происходит генерирование нового пароля. При этом eToken NG-OTP может работает без специального клиентского программного обеспечения, что делает возможным безопасный вход в сеть откуда угодно: из Интернет-кафе, из «чужого» офиса и пр. Более того, комбинированные USB-ключи нового поколения — eToken NG-OTP поддерживают строгую аутентификацию и управление паролями в подключенном к USB-порту состоянии и в отключенном (на основе OTP). Таким образом, аутентификация с помощью eToken NG-OTP может осуществляться и на устройствах, где не предусмотрен USB-разъём (PDA, мобильные телефоны, смартфоны и пр.)

Клиент буквально не вставая с места может получить решение МЕТРОБАНКА о выдаче кредита за 10-15 минут. Все взаимодействия между Банком и партнером по обслуживанию клиента происходят в режиме реального времени с помощью интерактивной системы «Интернет-офис», доступ к которой осуществляется посредством eToken.

Универсальный электронный ключ eToken применяется при отправке клиентом в МЕТРОБАНК электронных писем, расчетных документов, электронных реестров и другой необходимой документации. Воспользовавшись системой интернет-банкинга, клиенту достаточно подключить eToken к USB-порту и подписать документы электронным сертификатом, хранящимся непосредственно на eToken. Таким образом, несанкционированный доступ третьих лиц к системе исключен, даже в случае утери клиентом устройства.

МЕТРОБАНК также планирует использовать eToken для авторизации пользователей через технологии мобильного банкинга (дистанционного управления счетом с мобильного телефона) — как надежное и удобное решение для обеспечения информационной безопасности.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0