мзвестная российская дизайн-студия X-Project столкнулась с тайпсквоттингом со стороны украинских мошенников. Данным англоязычным термином называется захват доменов, похожих на домены известных компаний.

В большинстве случаев тайпсквоттеры гонятся за высокой посещаемостью сайтов или за победой в конкурентной интернет-борьбе. В случае с дизайн-студией X-Project мошенники попытались использовать 9-летний опыт компании на рынке web-услуг для продвижения собственной аферы под кодовым названием «Процесинг кредитных карт через Интернет». Одноразовая акция E-Commerce Star Here, работающая, скорее, по принципу снять доход при пике прибыли — и уйти, презентуется последней новостью мошеннического сайта. E-Commerce, как оказалось, рассчитана не только на украинских клиентов: участники акции ищут партнеров в Германии и Канаде.

Компания X-Project впервые сталкивается с подобным использованием своих сайта, логотипа и репутации. мзвестно, что тайпсквоттеры не раз наносили непоправимый ущерб имиджу известнейших компаний и организаций.

Сотрудники X-Project уверены в своих клиентах — крупнейших российских и зарубежных компаниях. Генеральный директор X-Project Дмитрий Будневский заявил: «Мы более чем уверены, — никого из потенциальных клиентов не смутит случайное попадание на украинский сайт. Запросы в российских поисковых системах на наши услуги выводят клиентов на истинный сайт X-Project. При этом стоит отметить, тайпсквоттинг остается одним из наиболее непорядочных приемов интернет-рекламы». По мнению Будневского, выбор украинских аферистов пал на компанию неслучайно, поскольку X-Project является «едва ли не самой крупной и уважаемой дизайн-студией в Восточной Европе». Компания уже обратилась к российским правоохранительным органам и надеется, что «безобразие будет в ближайшее время пресечено». Хотя не совсем понятно, как россияне «достанут» сайт с Украины.

Несмотря на то, что украденный сайт являет собой практически копию сайта дизайн-студии, «подвох» налицо. Украинский «аналог» не имеет, сколь это ни противоречиво с точки зрения особенностей «услуг», английской версии. Плохо работают некоторые рубрики. А с главной страницы читатели лже-сайта попадают не безграмотную новость, повествующую о том, что сотрудники якобы приносят «искрение» извинения и прекращают обслуживание интернет-магазинов…

(Всего прочитано 4 раз, из них 1 посещений сегодня)
0