Наряду с активной разверткой услуг мобильного банкинга и платежных систем, в основе которых используется мобильный телефон, не отстают от остального мира и развивающиеся страны.

В частности уже к середине 2006 года на территории Малайзии большинству жителей страны будет доступна возможность производить оплату товаров и услуг непосредственно со своих мобильных телефонов.

Запускает систему компания Mobile Money International Sdn Bhd, в настоящее время активно заключающая договора о сотрудничестве с рядом крупнейших банков страны.

Соответствующие соглашения заключены уже с такими банками, как Hong Leong Bank и Bumiputra-Commerce Bank Bhd., располагающими клиентской базой в 3,5 млн. держателей кредитных карт и заинтересованными в предоставлении этим клиентам более широкого спектра услуг.

Клиенты Hong Leong банка смогут воспользоваться услугой мобильного банкинга уже в ближайший месяц, клиентам же BCB придется потерпеть пару месяцев. Mobile Money International также приглашает к сотрудничеству заграничные банки.

В настоящее время сеть торговых точек, присоединившихся к системе насчитывает уже 2,5 тыс. магазинов. Однако уже к концу следующего года, компания рассчитывает довести их количество до 100 тыс.

(Всего прочитано 5 раз, из них 1 посещений сегодня)
0