Во времена бурного интереса к развитию систем мобильного банкинга почти незаметным оказалось вовзвращение на арену банка Absa, явяющегося одним из первых разработчиков подобных систем.

Первые попытки предложить потребителям услуги мобильного банкинга, Absa предпринял еще в 2000 году, однако в силу ограниченности использовавшихся в то время технологий, полноценную банковскую систему при помощи мобильных телефонов организовать не удалось.

Сейчас же, с появлением новых моделей телефонов, мало чем уступающим компьютерам того времени, банк делает решительную попытку продвижения на рынок новой модели мобильного банкинга. Основана она на последнем поколении SIM карт, т.н. 32 Кб SIM-картах, доступных пока что только клиентам операторов сотовой связи MTN и Vodacom.

Новая система предложит клиентам банков значительно большие возможности, чем большинство из уже применяющихся. Лишь за последнее полугодие банку удалось привлечь в систему более 4700 пользователей, в то время как за прошлый год успех был значительно скромнее — всего 1800 клиентов.

Числа могут показаться весьма скромными в масштабах таких стран, как США или Китай, однако учитывая специфику местного Южно-Африканского рынка, банк Absa является преуспевающей финансовой структурой.

В общей же сложности услугами мобильного банкинга от Absa пользуется уже более 70 000 клиентов банка. Пока что система бесплатна, но в ближайшем будущем руководство банка намерено ввести небольшие комиссионные отчисления за услуги мобильных платежей.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0