Как мы сообщали вчера, «Яндекс.Деньги» существенно ограничат обмен своей валюты. Сегодня стали известны некоторые подробности.

«Интернет.ру» публикует комментарий главного редактора компании «Яндекс» — Елены Колмановской.

— Система «Яндекс.Деньги» не дает пользователю возможности вывести деньги анонимно — вывод производится или на банковский счет в российском банке, или наличными по паспорту. Конечно, можно потратить деньги в интернет-магазине — но это можно проследить по товару, а в случае оплаты мобильного телефона — по его номеру и т.д.

Это принципиальная позиция: система «Яндекс.Деньги» работает через банки и не собирается подменять их деятельность. Отсутствие анонимного вывода — это борьба с разного рода мошенничествами. Что касается других валют, то «Яндекс.Деньги» работают только в рублях.

Обменники электронных платежных средств — это сторонние организации. Часто мошенники пытаются провести полученные деньги через обменник, в надежде осложнить трассировку. Поэтому система «Яндекс.Деньги» разрешает такие операции только в тех обменниках, с которыми заключен договор и есть гарантия дальнейшего прослеживания операций. мз существующих в России электронных платежных инструментов наиболее полно заявленной политике соответствует политика WebMoney по WMR.

Естественно, часть обменников, которые не хотят работать по «аккуратным» правилам, недовольны… Отслеживание обменников осуществляется службой внутренней безопасности, как по явным критериями — рекламирование такой услуги в Интернете, так и мониторингом активности на счетах. В случае подозрительной активности служба безопасности выясняет ситуацию, если деятельность противоречит политике системы — счет блокируется.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0