Соединенные Штаты Америки в очередной раз расширили как «черный», так и секторальный санкционные списки против России. Об этом сообщило Управление контроля иностранных активов США при Минфине.

Яндекс.ДеньгиИнтересно отметить, что в свой новый санкционный перечень, наряду с отдельными российскими чиновниками, компаниями и ведущими банками, американские власти внесли один из крупнейших в РФ платёжных сервисов — Яндекс.Деньги.

В чём же провинились Яндекс.Деньги? Только ли тем, что в июле 2013 года Сбербанк России приобрёл долю в уставном капитале этого платёжного сервиса (75 % минус 1 акция — Прим. Ред.).

Как сообщили MoneyNews в «Яндекс.Деньгах», влияние санкционных ограничений влияния на деятельность компании не окажет. «В санкционный список попали дочерние компании тех предприятий, которые были включены в него ранее – Сбербанка (нашего акционера), ВТБ, Ростеха и других. Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США, таких, как займы и выпуск облигаций. Яндекс.Деньги эту деятельность не ведут. Сервис работает в обычном режиме и на пользователях эта новость никак не отразится»,- комментирует пресс-секретарь «Яндекс.Денег» Евгения Арнаутова.

Напомним, 22 декабря вступило в силу решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении России до 31 июля 2016 года. В Кремле пообещали дать адекватный ответ на расширение санкционного списка США.

(Всего прочитано 119 раз, из них 1 посещений сегодня)
2