QIWI и Visa объявили о реализации нового этапа стратегического партнерства в области интеграции бесконтактной технологии Visa payWave в функционал кошелька Visa QIWI Wallet.

QIWI VisaПользователи электронного кошелька отныне могут расплачиваться на бесконтактных терминалах в сотнях тысяч торговых точек по всему миру при помощи мобильных устройств на базе Android 4.4 и выше с функцией NFC.

Функция бесконтактной оплаты Visa payWave по умолчанию встроена в новую мобильную версию кошелька. Тем, у кого приложение Visa QIWI Wallet уже установлено, достаточно просто скачать последнее обновление продукта.

«За последний год количество транзакций с использованием технологии Visa payWave в России выросло в четыре раза, а их объём увеличился в семь раз. Причем в регионе СЕМЕА Россия занимает первое место по проникновению бесконтактных платежей по картам Visa payWave. Теперь, когда бесконтактные платежи Visa payWave стали частью электронного кошелька QIWI, оценить все преимущества этой технологии сможет еще большее число пользователей в России», — отметил генеральный директор Visa в России Эндрю Торре.

Напомним, новая технология была представлена компанией Visa на Всемирном мобильном конгрессе в 2014 году. Благодаря этому, финансовые организации получили возможность использовать преимущества технологии Host Card Emulation (HCE), являющейся новой функциональной возможностью операционной системы Android и позволяющей NFC-приложениям эмулировать смарт-карту на Android-устройствах.

QIWI, Visa, Visa QIWI Wallet, бесконтактные платежи, NFC, Visa payWave

(Всего прочитано 452 раз, из них 1 посещений сегодня)
8