В исследовании, посвященном изучению банковских и покупательские привычек среди розничных клиентов, приняли участие 14 тыс. потребителей из 15 стран мира.

Несмотря на то, что лидирующие позиции по развитию мобильного банкинга сегодня занимают Нидерланды, США и Великобритания, наиболее перспективными в этом плане рынками являются Польша и Турция. Именно эти государства демонстрируют самые высокие темпы принятия мобильных платежных приложений. При этом Турция имеет наибольшую долю пользователей мобильного банкинга из числа интернет-пользователей (65%).

Более того, согласно опроса, в Турции сосредоточена самая крупная доля bitcoin-энтузиастов. 45% респондентов из Турции считают, что «цифровые валюты, такие как bitcoin, станут главной валютой для совершения покупок в Интернете». Для сравнения, только 16% опрошенных потребителей из Австралии и 28% из США придерживаются аналогичного мнения. Ближе всех к позитивным настроениям турок стоят итальянцы с показателем в 43%.

На вопрос использовали ли вы bitcoin в последние 12 месяцев, 26% опрошенных европейцев ответили отрицательно, а 49% респондентов и вовсе признались, что никогда не слышали про bitcoin. Самое большое число респондентов, ответивших на этот вопрос утвердительно, оказалось из Турции.

Источник: COINTELEGRAPH.

(Всего прочитано 85 раз, из них 1 посещений сегодня)
1