Целевая аудитория нового cash2cash сервиса — это клиенты из развивающихся стран, не имеющие банковских счетов, но пользующиеся мобильными телефонами. Засчет применения технологии блокчейна, перевод денежных средств через Romit осуществляется быстрее и дешевле. Отправитель оплачивает лишь фиксированную комиссию в размере 4% от суммы перевода (в этот процент заложен актуальный курс обмена валют).

Процесс отправки денег максимально прост: отправитель вводит на экране ATM номер телефона получателя (или сообщает его кассиру), выбирает страну назначения, после чего вставляет деньги в купюроприемник устройства (или отдает деньги кассиру). Получатель, в свою очередь, увидит SMS, в котором будет указана сумма перевода и ближайший пункт получения наличных.    

На сегодняшний день воспользоваться сервисом Romit можно в специализированных ATM-устройствах Robocoin в США, Гонконге, Румынии и Италии — всего пока не более 20-и точек. В планах — значительное расширение географии сервиса и количества точек приема/получения Romit-платежей. Для этого будущему партнеру не понадобится приобретать дорогостоящие биткойноматы: достаточно установить на имеющееся кассовое оборудование специальное приложение компании для работы с Romit.
 

(Всего прочитано 78 раз, из них 1 посещений сегодня)
1