Компания Denarium, владеющая крупнейшей в Финляндии биткойн-биржей Bittiraha.fi, а также сетью биткойноматов Bittimaatti 13 апреля запустила  продажи отчеканенных физических аналогов биткойна с целью популяризации криптовалюты в мире. 

Конечный продукт Denarium представляет собой реальную латунную монету. Помимо их основного предназначения — пополнения bitcoin-кошельков, монеты можно использовать в качестве сувенира или оригинального подарка другу или члену семьи. 

В настоящий момент компания предлагает монеты номиналами в 1/10 и 1/100 долю биткоина, на оборотной стороне которых наклеена специальная защищенная голограмма, содержащая уникальный QR-код.  Помимо этого предлаются и «пустые» монеты, в которые можно вложить любое количество биткоинов по желанию заказчика.

В коротком видео на сайте Denarium демонстрируется процесс использования монеты с целью зачисления ее номинала на свой криптокошелек. Для этого достаточно аккуратно отклеить от монеты голограмму и отсканировать QR-код камерой мобильного телефона, на который уже установлено приложение с bitcoin-кошельком. При удачном сканировании денежные средства в биткойнах, равные номиналу монеты, отобразятся на балансе кошелька. Отсканированный таким образом QR-код можно использовать в дальнейшем в качестве bitcoin-адреса для отправки или получения криптовалюты.

На первоначальном этапе Denarium отчеканила небольшую партию из 4000 биткойн-монет, реализовать которые планируется до июня 2015 года и пока только в пределах Евросоюза. Дальнейшие планы в этом направлении финская компания намеревается озвучить после изучения результатов предпродаж.

Добавим, что Denarium не является первопроходцем в области выпуска физических аналогов биткойна. Начало было положено в 2011 году американским стартапом Casascius, однако уже в ноябре 2013 года компания была вынуждена свернуть свою деятельность из-за проблем с законодательством.

(Всего прочитано 117 раз, из них 1 посещений сегодня)
1