Создатель и ведущий разработчик Litecoin Чарли Ли уверен, что «никакие технические трюки не помогут успеху криптовалюты»: необходимо быстрое качественное развитие, в том числе внешнее.

Как сообщает ForkLog, грядущий ребрендинг коснется, главным образом, логотипа Litecoin. Планируется продвигать стандартизированный графический знак криптовалюты в едином цветовом решении.

Учитывая тот факт, что для рядового пользователя Litecoin ассоциируется с более дешевой альтернативой биткойну и второй по популярности криптовалютой, позиция Чарли Ли по ребрендингу представляется довольно странной. Для сравнения, бывшая Darkcoin объявила о ребрендинге и переименовании в Dash только после внедрения ряда уникальных технических усовершенствований.

На сегодняшний день Litecoin переживает не самые лучшие времена. Оставаясь второй по величине капитализации криптовалютой, курс Litecoin по отношению к доллару за 2014 год упал в несколько раз и в последнее время колеблется в пределах $1,3-$1,4 за 1 LTC. Интереса инвесторов и компаний к криптовалюте не надблюдается достаточно давно. Чуть ли не единственным платежным агрегатором, все еще продвигающим в массы идею оплату «лайткоинами», остается GoCoin.

(Всего прочитано 105 раз, из них 1 посещений сегодня)
1