Согласно опубликованному отчету Wizsec, денежные средства в криптовалюте выводились со счетов MtGox небольшими партиями практически с момента запуска биржи, то есть с 2011 года! К такому выводу эксперты компании пришли, исследовав и пронализировав транзакции по более чем 2 миллионам адресов, принадлежавших MtGox.

Биткойны выводились и продавались на разных биржах, в том числе и на самой MtGox, по ценам гораздо более низким, чем они были в конце 2013 и 2014 гг. При этом исследователи признают, что полиция пока не предоставила им полного доступа ко всем базам данных бывшей биржи, а значит предстоит проделать еще много работы. В отчете также содержится неожиданное открытие — биткоины исчезли задолго до появления печально известного бота Вилли, якобы причастного к краже.  

Теперь один из главных вопросов заключается не в том, были ли 750 000 BTC реально украдены с MtGox, а в том, существовали ли они вообще? Все записи об этих депозитах на счетах биржи сфальсифицированы. Автор доклада Ким Нильсон (Kim Nilsson) считает, что монеты все же покинули биржу и хранились где-то в другом месте.

Источник: bits.media.
 

(Всего прочитано 73 раз, из них 1 посещений сегодня)
1