Как пишет КоммерсантЪ, в документе сообщается о переносе сроков перевода внутрироссийского процессинга по картам Visa в НСПК на третий квартал 2015 года. Напомним, в предыдущем совместном письме платежных систем это планировалось сделать к 31 мая.   

С чем связана очередная задержка, в бюллетене не поясняется, однако из него следует, что новая  схема перевода Visa на процессинг в НСПК будет достаточно сложной. Так, предполагается, что авторизацию (выдачу разрешения на проведение операции по карте) будет проводить Visa, а клиринг (расчеты между участниками карточной операции) — НСПК.

Надо сказать, что подобной «двойственной схемы» удалось избежать в случае с MasterCard, которая, напомним, уже перевела на процессинг НСПК все свои операции (исключение — операции по картам Сбербанка).

По мнению участников рынка, такое разделение авторизации и клиринга между Visa и НСПК может создать дополнительные трудности как для банков, так и для держателей карт. В НСПК заверяют, что после 31 мая такую двойственность исключат.

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
1