Комментируя результаты проведенной работы, директор по маркетингу BitPay Вутер Вонк (Wouter Vonk) заявил, что за прошлый год число биткоин-транзакций увеличилось вдвое, в то же самое время почти на столько же снизилась средняя стоимость ордера на рынк. По мере распространения криптовалюты, мы ожидаем, что количество готовых с ней работать потребителей будет только расти», — добавил Вонк.

По данным на февраль 2014 года, количество онлайн-ритейлеров, работающих с биткойном, превысило 100 тысяч. В их числе такие гиганты, как Microsoft, Dell, Wikipedia, PayPal и др. Более половины этих компаний (53%) работают с биткоином через процессинг BitPay. При этом общая сумма платежей в криптовалюте, прошедших через BitPay, за 2014 год достигла $150 млн.

Что касается крупнейшего рынка биткойна, то, по данным BitPay, на сегодняшний день — это Северная Америка, на которою приходится 57% всего мирового объёма криптовалюты. Для сравнения, в Южной Америке и Африке совершается всего 3% bitcoin-транзакций от общемирового объема. На этом фоне большой потенциал показывает Бразилия: только за прошлый год количество зарегистрированных в этой стране ритейлеров, принимающих bitcoin, выросло на 406%.

«Мы наблюдаем, что биткоин используется в развивающихся странах как дополнение к существующей банковской системе» — говорит Вонк — «Криптовалюта ломает барьеры, с которыми сталкивается человек в этих странах при работе с финансовыми инструментами».

По материалам ForkLog.

(Всего прочитано 57 раз, из них 1 посещений сегодня)
1