Своей первоначальной задачей Фентон видит налаживание диалога между индивидуальными и корпоративными членами Bitcoin Foundation. Похоже, что у bitcoin-компаний, являющихся частью фонда, появился реальный шанс получить долгожданную поддержку.

«Я постараюсь сделать все, что смогу, чтобы фонд остался в плюсе. На мой взгляд, некоторые решения прежнего руководства были ошибочны, но я не собираюсь повторять чужие ошибки», — заявил Брюс Фентон в интервью Coindesk.

Новый глава Bitcoin Foundation также сообщил о своем намерении в ближайшие дни получить полную картину финансового состояния организации, после чего обозначить дальнейшую стратегию развития фонда.

Напомним, в начале апреля один из членов Совета фонда — Оливер Янсенс (Olivier Janssens) сообщил о банкротстве Bitcoin Foundation, чем вызвал бурю обсуждений в криптовалютном сообществе. На фоне этого заявления назначение нового руководителя Bitcoin Foundation было ожидаемым. А вот что действительно стало неожиданностью, так это то, что на должности исполнительного директора Брюс Фентон согласился работать как волонтер.

По материалам ForkLog.

(Всего прочитано 48 раз, из них 1 посещений сегодня)
1