Сергей Калугин«Мы изменили свой подход к такого рода проектам, приняв фундаментальное решение – реализовывать их в партнерстве», — сказал Калугин. — Есть компании, которые уже много лет успешно создают платежные сервисы и интернет-мессенджеры. Для начала надо попытаться выстроить с ними партнерские отношения».

По словам Сергея Калугина, самостоятельно надо создавать только то, что сторонние исполнители делают хуже. «Если что-то хорошо может сделать партнер и на приемлемых для компании условиях, то надо этим пользоваться», — сказал он.

Напомним, в ноябре прошлого года  ОАО «Ростелеком» объявило конкурс по выбору поставщика программного обеспечения для создания платежной системы, выделив на эти цели более 58 млн рублей. Тендер выиграла пермская компания «ДарИТ», которой предстояло создать систему, обеспечивающую перевод денежных средств без открытия счета, предоставление электронных средств платежа и услуг эквайринга.

Не исключено, что свои коррективы в планы «Ростелекома» мог внести экономический кризис. Предполагалось, что программный комплекс, реализующий функционал платежной системы, должен быть внедрен компанией-оператором не позднее 29 декабря 2015 года. Насколько этот срок будет сдвинут в новой парадигме «Ростелекома» — неизвестно.
 

(Всего прочитано 62 раз, из них 1 посещений сегодня)
1