Российские bitcoin-активисты планируют провести в этот день акцию-флешмоб в знак своего несогласия с готовящимcя запретом криптовалют в нашей стране, а также с целью продвижения биткойна в массы.    

Ожидается, что «День Bitcoin в России» будет чем-то напоминать «International Bitcoin Day», когда в течение дня людям предлагается совершать покупки и платежи только в bitcoin. Ну а программа минимум — это репосты и ретвиты в соцсетях, а также пикеты, граффити и листовки в публичных местах в защиту криптовалюты.

«Мы считаем, что персональные финансы — это сфера личных гражданских прав. Мы считаем, что это право необходимо соблюдать и вернуть себе. Нас не запретить!», — говорится на сайте CCFR

Очень хочется надеяться, что день bitcoin в России не станет первым и последним в своем роде. Тем более, что дата для этого события, видимо, выбрана неслучайно и весьма символично. Именно 22 апреля 1870 родился будущий революционер и идеолог СССР — Владимир Ульянов-Ленин, роль которого в мировой истории до сих пор трудно переоценить.

(Всего прочитано 47 раз, из них 1 посещений сегодня)
1