По словам Комлева, на первом этапе в рамках НСПК будут выпущены дебетовые и кредитные карты с контактным чипом и магнитной полосой. «Мы также реализуем проект моментального выпуска карты», — сказал он.

В НСПК рассчитывают к декабрю заключить договоры с 10 российскими банками по эмиссии национальной карты, а уже в 2016 году эмиссия национальной карты в РФ составит «сотни тысяч карт», — заявил глава НСПК. Что касается международных платежных систем CUP, JCB и American Express, то, по словам Комлева, их транзакции будут переведены в НСПК в ближайшее время.

Первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский, в свою очередь, напомнил, что на сегодняшний день в России эмитировано 227 млн пластиковых карт. Есть ряд крупных российских банков и некоторые отечественные платежные системы, заинтересованные в выкупе акций АО «НСПК» у Банка России, также сообщил первый зампред ЦБ.

В ближайшее время Центробанк не планирует докапитализировать АО «НСПК» и рассчитывает, что компания выйдет на самоокупаемость до конца 2015 года, подчеркнул Лунтовской. Также, по его словам, сбоев в обслуживании платежных карт после перевода транзакций на НСПК не зафиксировано.

Источник: ТАСС.

(Всего прочитано 59 раз, из них 1 посещений сегодня)
1