«После снижения интереса к биткоину со стороны инвесторов Силиконовой Долины, мы не смогли привлечь венчурный капитал, чтобы поддержать работу Buttercoin«, — говорится в сообщении администрации сайта биржи.

Представители проекта заверяют, что все средства клиентов находятся в целости и сохранности. До 10 апреля включительно пользователи могут самостоятельно вывести свои деньги. Затем опция вывода будет отключена, а все оставшиеся биткойны будут сконвертированы в доллары США и переведены на привязанные к пользовательским аккаунтам банковские счета. 

Добавим, что первые упоминания в СМИ о Buttetcoin появились в августе 2013 года. Тогда никакой биржи еще не было: команда энтузиастов занималась активным привлечением инвестиций. В итоге проекту удалось собрать более $1,6 млн от различных инвесторов, а собственно торгово-обменная площадка открылась лишь 3 декабря 2014 года. Биржа предлагала услуги по купле/продаже/торговле биткойнами для граждан США и позиционировала себя как исключительно надежную площадку для быстрого совершения сделок.     

По материалам ForkLog.

(Всего прочитано 87 раз, из них 1 посещений сегодня)
1