Как сообщают эксперты, 30 марта 2015 года в блокчейне появился 350-тысячный блок. Учитывая, что темпы прироста добычи популярной криптовалюты будут только замедляться, сейчас именно то время, когда нужно покупать биткойны, считают авторы Bitcoin Gambling Guide.

Напомним, концепция блокчейна предполагает, что за каждый подтвержденный блок по биткоин-сделкам майнеры будут получать все меньше монет. На момент появления биткойна за блок можно было получить 50 BTC, немногим позже это количество сократилось до 25, а к концу 2016 года это количество, по примерным расчетам, упадет еще вдвое — до 12,5 монет.

По прогнозам опытных майнеров, критический 21-миллионный биткойн будет добыт к 2140 году. При этом некоторые энтузиасты криптовалюты утверждают, что 21 миллион монет — это не только не предел, но и то количество биткойнов, которого невозможно будет достичь в принципе.

Интересно также отметить, что далеко не все добытые на данный момент 14 миллионов биткойнов находятся в свободном обращении. Есть сведения о том, что около трети всех биткойнов являются т.н. «зомби-коинами». То есть они существуют, но их владельцы просто потеряли к ним коды доступа. Одним из таких владельцев «зомби-коинов» считают создателя биткойна — Сатоши Накамото.

Источник: bitcoininfo.ru.

(Всего прочитано 41 раз, из них 1 посещений сегодня)
1