Как сообщает Forklog, в рамках своего выступления Козлюк также рекомендовал всем заинтересованным лицам и организациями принимать активное участие в процессе легализации биткойна и отстаивать свои права. «Надо создавать лобби-группы, продвигающие криптовалюты», — заявил он.

Напомним, за оборот биткойна или других криптовалют в России для физических лиц предполагается установить штраф в размере от 5 до 20 тысяч рублей. Юридических при этом лиц хотят штрафовать на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей. Управляющий партнер юридической фирмы «Толкачев и Партнеры» Артем Толкачев уточнил для участников конференции, что физлицам не стоит чего-либо опасаться, поскольку «контрольных закупок не будет». А вот компаниям, желающим работать с криптовалютой, он рекомендовал «уезжать из российской юрисдикции».

Стоит добавить, что, несмотря консервативно-репрессивную политику по денежным суррогатам Банка России, его первый зампред Георгий Лунтовской летом прошлого года высказался против запрета криптовалюты, полагая, что биткойн нуждается в грамотном регулировании.

(Всего прочитано 222 раз, из них 1 посещений сегодня)
1