Мероприятие, собравшее более 400 человек, было приурочено к запуску амбициозного индийского bitcoin-стартапа Zebpay, выступившего организатором конференции.

Спикер «The Future of Money» — Нисит Десаи (Nishith Desai), основатель одной из ведущих индийских юридических фирм NDA, выступил с предложением квалифицировать bitcoin в качестве товара, а не валюты. Именно такой подход, по его мнению, упростит налогообложение и регулирование криптовалюты.

Также на мероприятии было объявлено о создании Aльянса Bitcoin-India, который будет заниматься вопросами популяризации криптовалюты в стране, в том числе лоббируя интересы местного bitcoin-сообщества в госучреждениях и правительственных организациях. Напомним, что на сегодняшний день Резервный банк Индии до сих пор так и не сформиулировал своего четкого отношения к биткойну.

Организатор конференции — компания Zebpay выразила уверенность в том, что настоящие и будущие «кошельковые» приложения должны не только позволять пользователям легко покупать bitcoin с помощью мобильного телефона, но беспрепятственно расходовать их на приобретение повседневных товаров и услуг. Данный тезис представляется особенно важным, учитывая текущий плачевный уровень использования bitcoin в Индии.

По материалам COINTELEGRAPH.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0