Реализация новой услуги стала возможна в рамках стратегического партнерства ведущей китайской платежной системы Alipay, российской платежной системы «Рапида» и группы компаний «Союзтелеком».

НКО «Рапида», являющаяся одной из старейших платежных систем на территории РФ, отвечает за организацию расчетов и финансовых потоков. «Союзтелеком», ведущий участник рынка дополнительных мобильных услуг в России, в свою очередь выступает интегратором платежных решений, обеспечивая операционное и технологическое взаимодействие с Alipay.

«Новый сервис позволит AliExpress укрепить свои позиции на российском рынке и будет выгодно отличать компанию от конкурентов. На сегодняшний день способ оплаты при помощи мобильного телефона востребован, прежде всего, компаниями, оказывающими интернет-услуги, а игроки электронной коммерции, предлагающие физические товары, пока что используют мобильную коммерцию не очень активно. Поэтому AliExpress в определенной степени является первопроходцем этой области в России», – отметил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский. – «Для нас это также первый проект в своем роде в мире».

Напомним, что помимо оплаты с лицевого счета мобильного оператора, AliExpress также принимает платежи банковскими картами, а также через платежные сервисы QIWI Wallet, WebMoney и Яндекс.Деньги.

(Всего прочитано 83 раз, из них 1 посещений сегодня)
0