Основатель биржи Джош Гарза (Josh Garza) недоступен для комментариев. При этом многие клиенты биржи утверждают, что их счета закрывают, если они упоминают об этом факте в твиттере.

Гарза владеет контрольным пакетом в майнинговой компании GAW Miners, а также является инвестором ряда альткойн-проектов. Проблемы у PayBase начались в начале года, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование в отношении биржи. PayBase и GAW Miners предъявили обвинения в «незаконном осуществлении сделок по ценным бумагам» из-за операций с цифровой валютой PayCoin. Это собственная криптовалюта PayBase, которую можно обменивать на биткойн, но только на данной бирже.

«Уже неделю невозможно снять деньги, GAW отказывается отвечать, почему, и когда все вернется в норму. Джош Гарза отказывается отвечать на вопросы, а если написать о нем в твиттере, то счет заблокируют. Я не могу снять биткойны, и они у PayBase уже целую неделю», — цитирует жалобу одного из пользователей биржи издание CryptocoinsNews.

Интересно отметить, что создателя PayBase до этого уличали во лжи, когда тот заявлял о грядущей сделке с Amazon. Представители онлайн-ритейлера, в свою очередь, отрицали этот факт. Также Джоша Гарзу однажды не допустили на Североамериканскую Биткойн-конференцию, из-за подозрений в том, что тот аферист.

Источник: ForkLog.

(Всего прочитано 94 раз, из них 1 посещений сегодня)
0