Представитель соцсети пояснил, что подобный бизнес не только не является для «ВКонтакте» профильным, но и противоречит нормам российского законодательства, применительно к основной деятельности компании. Также г-н Лобушкин напомнил, что еще несколько лет назад пользователи «ВКонтакте» могли приобретать реальные товары за деньги, но вскоре руководство соцсети приняло решение отказаться от развития этого направления.

Сегодня «ВКонтакте» оперирует собственной внутренней валютой — голосами. С их помощью можно купить, например, виртуальные подарки, а также различные артефакты и улучшения в игровых приложениях. Голоса нельзя перевести другому пользователю соцсети или потратить на реальные материальные товары. При этом получить голоса можно за реальные деньги, и такие операции приносят «ВКонтакте» половину от общего ежегодного дохода.

Напомним, что на днях стало известно о планах крупнейшей социальной сети Facebook запустить для своих пользователей из США платежный сервис в чат-приложении Messenger. 

По материалам «Голос новостей».

(Всего прочитано 47 раз, из них 1 посещений сегодня)
1