В целом опубликованный аналитиками прогноз по криптовалютам выдержан в рамках не самого оптимистичного сценария. Несмотря на то, что несколько крупных интернет-торговцев начали прием пиринговых денег, пользовательская база и объем транзакций с ними будут показывать скромные успехи, считают в Juniper. 

Более того, исследователи не советуют предприятиям розничной торговли «заморачиваться» с новой технологией приема оплаты хотя бы в силу ее относительно медленного принятия потребителями.

Также в отчете Juniper прогнозируется значительное снижение общей суммы и количества транзакций с бикойном в 2015 году, с последующим постепенным увеличением этих показателей к 2019 году. Предполагается, что это связано с временными опасениями по поводу будущего криптовалют.

По словам главы отдела прогнозирования и консультаций Juniper Виндзора Холдена, для того чтобы стать мейнстримом, биткойну и другим криптовалютам необходимо преодолеть проблему волатильности курса, кризис доверия из-за череды банкротств онлайн-бирж, а также сложности в вопросах понимания и применения технологии обычными людьми.

Если криптовалютные биржи получат хоть какое-то регулирование, то в краткосрочной и среднесрочной перспективе это могло бы решить проблему волатильности, резюмируется в докладе. 

По материалам Criptomoney.

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
0