Международный лидер индустрии мобильных платежей и транзакционных технологий Net Element, Inc. объявил о подписании соглашения между дочерней компанией TOT Group Europe и компанией PayOnline. В результате достигнутых договоренностей Net Element приобретает и берет на себя управление одного из лидеров российского рынка процессинга электронных платежей и платежных решений. Сумма сделки не разглашается.

Платежный сервис-провайдер PayOnline развивает партнерские отношения с тысячами мерчантов в странах СНГ, Европе и Азии, а аудитория активных пользователей компании превышает 10 млн человек. По данным исследования McKinsey Global Payments Map, PayOnline охватывает до 30% рынка онлайн-платежей и 5% международного рынка в целом.Компания сертифицирована и аккредитована Visa и MasterCard, а также является партнером MasterPass (электронный кошелек MasterCard) в России.

Среди преимуществ заключенной сделки Net Element отмечает прямые соглашения PayOnline с семью банками в Европе и пятью в странах СНГ, что позволит компании обрабатывать электронные транзакции иностранных мерчантов. По завершении сделки Net Element планирует кросс-продажи и монетизацию отношений компании с мерчантами и реселлерами, внедрение технологий и сервисов на некоторых рынках в странах СНГ и интеграцию инновационных технических решений PayOnline с Unified Payments в США.

«Мы стремимся к лидерству в СНГ в сфере транзакционных сервисов, которая включает все технологические аспекты экосистемы платежей, в том числе технологии с добавленной стоимостью услуг, — комментирует Директор по развитию Net Element Константин Зарипов. — Приобретение PayOnline позволит нам создать синергетическое взаимодействие между PayOnline, TOT Money и Unified Payments, формируя единую экосистему, объединяющую все способы дистанционных платежей в России».

(Всего прочитано 49 раз, из них 1 посещений сегодня)
1