В бета-версии платформы реализована поддержка bitcoin-кошельков в системах Coinbase, Electrum, Trezor и ряда других. После привязки к Coyno клиент сможет увидеть график с «чистым капиталом» на всех кошельках (по времени), список всех транзакций с каждого из кошельков, а также разбивку всех денежных средств на различных платформах для хранения.

«Существующие кошельки неплохи, но вы только посмотрите на биткоин-адреса. Когда я смотрю в свой кошелек на телефоне, я просто не могу запомнить, какие вообще транзакции я проводил, если только я где-нибудь это не записал. Так что графическое представление, которое позволит любому понять, какой путь реально проделывают цифровые деньги – это жизненно необходимое условие для массового принятия», — комментирует сооснователь Coyno Эразм Хаген.

По словам Хагена, сама идея пришла в голову его команде, когда у одного из основателей возникли трудности с общим сведением всех записей для подачи декларации по bitcoin-капиталам (в Германии bitcoin-вложения облагаются налогом, если они принесли прибыль). Весь проект является ничем иным, как цифровым бухгалтером для биткоина, однако в будущем разработчики надеются ввести в него функцию создания налоговых деклараций.

По материалам Forklog.

(Всего прочитано 34 раз, из них 1 посещений сегодня)
0