С помощью Яндекс.Кассы пользователи могут платить из кошелька в Яндекс.Деньгах, с любой банковской карты, через интернет-банки Сбербанка и Альфа-Банка, а также наличными через терминалы и салоны сотовой связи по всей России. Кроме того, клиенты Сбербанка могут переводить деньги через мобильный банк, отправив SMS на номер 900.

Комиссия с плательщика составляет 2,5%. Как уточнил коммерческий директор Яндекс.Денег Дмитрий Даниленко, после осуществления денежного перевода  плательщик получает на электронную почту письмо с подтверждением оплаты. После этого погашение долга осуществляется в течение нескольких дней.

«Каждый месяц россияне погашают порядка 26 тыс. долгов через Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России, — говорит начальник Управления информационных технологий ФССП России Наталья Звягина. — Надеемся, с появлением новых способов оплаты еще больше пользователей станут погашать свои задолженности через Интернет. Это позволит им избежать различных неудобств, таких как дополнительные штрафы за неуплату или ограничение на выезд за пределы Российской Федерации».

По данным ФССП, в прошлом году на сайте службы судебных приставов пользователи совершили больше 310 тыс. платежей. Средняя сумма оплаты составила 2 116 рублей.

Напомним также, что кроме Яндекс.Денег, оплатить задолженность перед ФССП в режиме онлайн можно при помощи платежных сервисов Промсвязьбанка, а также через системы WebMoney, QIWI.Кошелек, ROBOKASSA и «ОплатаГосуслуг».

(Всего прочитано 77 раз, из них 1 посещений сегодня)
1