По словам источника, IBM хочет заимствовать у bitcoin основополагающую технологию blockchain. Таким образом, американская корпорация предложит пользователям возможность напрямую переводить денежные средства и оплачивать покупки без оплаты комиссий различным финансовым организациям.

При это речь не идет о создании новой криптовалюты: компания сосредоточится на операциях с существующими нацвалютами: долларами США и евро.

В отличие от той же bitcoin систему не планируется делать полностью независимой. IBM предполагает разработать некий центральный механизм управления и уже ведет по этому вопросу неформальные переговоры с рядом финансовых учреждений, включая ФРС США.

Кроме этого, как утверждает источник Reuters, платежная система IBM не будет анонимной. Цепочки блоков рассчитывают привязать к конкретным банковским счетам пользователей, доступ к которым будет организован через специальный электронный кошелек. Для регистрации последнего клиенту будет необходимо указывать свои реальные персональные данные.

Источник: Газета.ru.

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0