Guldencoin назван в честь исторической национальной валюты — голландского гульдена, прекратившего свое хождение с 2002 года в связи с переходом Нидерландов на евро. По данным сайта Coinmarketcap.com на 13 марта, Guldencoin занимает в списке криптовалют 72 место по показателю капитализации, а это более $258 тыс.
 
Голландский криптовалютный проект стартовал в апреле 2014 года и с тех пор очень уверенно набирает популярность среди местных предпринимателей. Чтобы принимать Guldencoin продавцу необходимо создать аккаунт на платформе LitePaid, позволяющей выбирать форму для приема и отслеживания транзакций в цифровой валюте. Для подтверждения денежного перевода продавец вводит стоимость товара (услуги) в евро, после чего генерируется QR-код, который сканируется покупателем для завершения операции покупки. В случае, если сумма покупки превышает 500 евро — потребуется дополнительная проверка личности плательщика.

Предприниматели, принимающие к оплате Guldencoin, могут скачать логотип криптовалюты с официального сайта проекта и разместить соответствующую вывеску для информирования клиента. Стимулировать активность бизнеса в этой сфере призвана специально разработанная система финансового вознаграждения.

По материалам ForkLog.

(Всего прочитано 45 раз, из них 1 посещений сегодня)
0