Результаты исследования одной из крупнейших кредитных организаций мира подтверждают данные статистики сайта Bitcoinity. За последние шесть месяцев на долю китайского юаня приходилось 77% объема рынка криптовалют, тогда как на доллар США и евро — всего по 19% и 1% соответственно.

Высокая торговая активность в Поднебесной фиксируется даже несмотря на проводимую Народным банком Китая политику ограничения операций с криптовалютой. Начиная с декабря регулятор запретил всем финучреждениям использовать bitcoin в своих расчетах, а еще раньше — принял меры по предотвращению получения доступа bitcoin-компаний к процессинговым платежным центрам.

Тем не менее Goldman Sachs считает возможным улучшение ситуации для криптовалюты в этой стране. Более того, Китай становится крупнейшим майнинговым центром bitcoin. Об этом свидетельствуют данные Комиссии по изучению отношений США и Китая в области экономики и безопасности.

В Китае есть огромное игровое сообщество: игроки торгуют виртуальной валютой, полученной в игре, меняя ее на реальные деньги или реальные товары и услуги. Подобная практика может рассматриваться как предвестник масштабного майнинга bitcoin, говорится в докладе.

В Goldman Sachs ожидают, что глобальная популярность bitcoin будет расти благодаря потенциалу этой валюты в качестве составной части рынка денежных переводов.

По материалам Вести. Экономика.

(Всего прочитано 94 раз, из них 1 посещений сегодня)
0