«Правовым основанием удовлетворения данного обращения может являться неиспользование указанного товарного знака настоящим правообладателем в отношении услуг, предлагаемых компанией ChronoPay», — говорится в сообщении компании. Истец также рассчитывает на добровольный отказ SWIFT от товарного знака в срок до 10 апреля.

До разрешения ситуации продукт компании для малого и среднего бизнеса «ChronoSwift» будет временно переименован в «Chrono迅速«. Китайские иероглифы в данном случае звучат примерно как «Син Су», что в переводе означает «быстро». В отличие от английского аналога слова «swift» (быстрый), его перевод на китайский не является предметом копирайта.

Напомним, ранее СВИФТ через Союзпатент направила в адрес ChronoPay претензию, согласно которой процессинговая компания нарушила интеллектуальные права на товарный знак «SWIFT», представив рынку продукт «ChronoSwift». Суть новинки — ускоренное подключение для малых и средних онлайн-магазинов специального платежного шлюза и принятие на себя всех взаимоотношений с банком-эквайером. За три месяца к этому финансовому B2B-продукту уже подключились более 100 компаний.

«ChronoPay не использовало спорное слово в виде аббревиатуры, а только в качестве используемого во всем англоязычном мире прилагательного, и исключительно в целях обеспечения реализации услуг по организации процессинга онлайн-платежей, а не товаров и услуг, обозначенных в претензии правообладателя», — говорится на сайте ChronoPay.

По материалам ChronoPay и RG.RU.

(Всего прочитано 47 раз, из них 1 посещений сегодня)
0