По информации издания, 21 Inc. запустилась по меньше мере полтора года назад, однако до сих пор о ее существовании знал лишь узкий круг лиц. В режиме секретности создателям стартапа удалось получить деньги от ряда известных венчурных фондов, а также таких именитых инвесторов, как Андриссен Хоровитз (Napster), Джефф Сколл (eBay), Питер Тиль и Макс Левчин (PayPal).

В конкретно будет специализироваться самый богатый bitcoin-стартап — намеренно не афишируется. Президент 21 Inc. Мэтью Паукер только интригует, заявив, что уже в ближайшие недели и месяцы можно ожидать несколько интересных разработок.

На сайте компании, кроме формы подписки для оповещения об официальном старте проекта, доступна информация о «политике конфиденциальности», а также довольно внушительный список вакансий. Исходя из этого списка резонно предположить, что 21 Inc. будет заниматься производством некоего «железа» с вебно-мобильным интерфейсом. Кроме этого известно, что один из инвесторов проекта — венчурный фонд Yuan Capital является совладельцем компании-произовдителя чипов Qualcomm.

Таким образом «темная лошадка» 21 Inc. не только обогнала по сумме инвестиций предыдущего лидера — команию CoinBase (в январе она получила $75 млн), но и значительно увеличила размер всех ранее осуществленных инвестиций в публичные bitcoin-стартапы. На сегодня эта сумма составляет $545 млн, что по текущему курсу биткойна равно примерно 12% капитализации криптовалюты по текущему курсу.

По материалам Coinside.ru.

(Всего прочитано 65 раз, из них 1 посещений сегодня)
0