Свое латинское наименование «твердая криптовалюта» переняла от ироничного названия любого крайне редкого, дорогого, либо физически невозможного материала, необходимого для исполнения какой-либо задачи.

Запуск Unobtanium (UNO) состоялся в декабре 2013 года с рыночной капитализацией около $5,37 млн при начальной цене около 0,0082 биткойна. После нескольких первичных всплесков, курс UNO довольно быстро сменился на долгосрочно стабильный (0,0025-0,0095 биткойна). «Не было никакого предмайнинга, ни единого блока, и никаких IPO. Блокцепь UNO имела постоянное майнинговое обеспечение на высоком уровне сложности с самого момента запуска», — говорится на сайте криптовалюты.

До настоящего времени UNO практически не испытывал сколь-нибудь значительных колебаний своей стоимости. В последние дни, вероятно, в связи с ростом курса биткойна, волатильность UNO немного усилилась. Однако, долгожданный рост вскоре сменила обычная коррекция.

Сегодня Unobtanium торгуется на таких крипто-биржах, как Bittrex, Allcrypt, Cryptsy и Coins-e: на всех площадках виртуальная валюта уверенно демонстрирует относительную устойчивость. Если такая тенденция сохранится, то интерес к UNO в долгосрочной перспективе может появиться не только у рядовых трейдеров, но и у крупных инвесторов.

По материалам ForkLog.

(Всего прочитано 157 раз, из них 1 посещений сегодня)
0